专业概况

我系承办第八届环境生态保
 我系共同承办第七次中日韩
 2012年在韩理学院地理系学

您现在的位置:  延边大学理学院地理系   学术活动   正文

“图们江流域环境变化与可持续发展”中朝双边会议在我校举行
2013-05-28 阅读次数:913

2013年5月23日,由延边大学理学院地理系、城市与环境生态研究所与朝鲜金日成综合大学地球环境科学部共同主办的“图们江流域环境变化与可持续发展”中朝双边会议在科技楼八楼会议室举行。延边大学副校长张寿、理学院党委副书记张守志、金日成综合大学环境科学部金成日学部长一行六名专家、理学院地理系全体教师,经济管理学院旅游管理专业和农学院环境科学专业的相关专家以及研究生40余名出席会议。会议由地理系主任金石柱主持。
      大会开幕式上张寿副校长为会议致开幕词,金日成综合大学地球环境科学部部长金成日致祝词,并交换了礼物。
      会上,金石柱主任介绍了理学院地理系的沿革与教学科研成果以及对外交流情况,南颖教授介绍了延边大学城市与环境生态研究所的科学研究及国际合作交流情况与地理学科硕士培养情况。金日成综合大学金成日学部长介绍了朝鲜金日成大学地球环境学部沿革、教育状况以及研究工作的开展情况;学术会议上金日成综合大学环境科学部相关专家与我校理学与环境相关专业的教师们围绕长白山-图们江地区环境变化和区域可持续发展相关议题做了学术报告,并进行了交流与讨论,通过学术会议,两家相互肯定对方的科研水平和成果,也为今后进行多个领域合作交流的必要性方面达成了共识。大会结束后,客人们参观了延大校园以及地理科学及地理信息系统专业的实验室和办公室,客人们对我校地理学科领域在教学、科研工作中所取得的成就给予了高度评价和关注。24-25日,会议代表共同进行了长白山和图们江中下游地区野外考察。最后,双方签订了今后在人才培养、科学研究等方面开展更加更紧密合作与交流的协议书。会议期间朴永浩校长、崔炯谟副校长、张寿副校长分别接见了朝鲜代表,国际交流合作处、科学技术处、理学院等部门也为大会给予了大力支持和协助。本次交流会开创了我校和金日成综合大学的基层教学科研部门直接接触的先河,为今后两校学者进行实质性科研与教学活动树立了榜样。

延边大学副校长张寿教授致开幕辞

金日成综合大学地球环境学部长金成日(音译)候补院士致贺辞

会议部分代表合影

[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]