首页
|

专业概况
|

本科专业
|

研究生培养
|

教研室设置
|

师资力量
|

实习考察
|

科学研究
|

城市与环境生态研究所
|

党务工作
|

团学活动
|

留言板
 印尼亚齐省附近发生8.6级  
 我国智慧城市将有统一的国  
 日本鹿儿岛市昭和火山口发  
 神舟九号发射成功,中国首  
 2012年将发射6颗北斗导航  
 中国计划在2017年发射“夜  
 地理系进行毕业生论文答辩  
 地理系举办校友讲座活动  
 2016年2月10日22时3分菲律  
 地理系举办苍穹招聘会  
 地理系举办校友讲座活动  
 地理系工作交接大会  
 地理系代表团访问韩国  
 地理系进行毕业生论文答辩  
 地理系举办苍穹招聘会  
 2016年2月10日22时3分菲律  
 中国计划在2017年发射“夜  
 首位中国籍探险家闪米特入  
 我国首颗量子科学实验卫星  
 台风尼伯特  
 
您现在的位置:  延边大学理学院地理系   时事新闻   正文

首位中国籍探险家闪米特入选美国国家地理年度十大探险人物
2016-11-05 阅读次数:103

中新网11月5日电 2016美国国家地理年度探险人物评选(中国区)十大提名探险家之一——闪米特,经过国际评选,于北京时间11月3日晚成功入选全球十大,成为首位获得美国国家地理年度探险人物评选十大提名探险家的中国人。
点击查看原图大小
作为户外探险界的重要国际奖项,美国国家地理年度探险人物评选每年都会在全球范围内评选出十名杰出的户外探险家,旨在鼓励人们以敬畏之心和无止境的精神突破自我。每位提名探险家都因为在探索未知、探险运动、保护环境和贯彻人道精神等方面的突出成就和贡献而当选。
曾经在跨国公司做电气工程师的闪米特完成的正是一项看似不可能的挑战——世界首例黄河全程独漂项目,并以此征服该评选的评委。他从海拔4,500米的青海省巴颜喀拉山的黄河源头出发,利用一条橡皮艇顺流而下,经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东九省区,共计5464公里,耗时234天,最终于2015年12月20日在山东省东营市的黄河入海口上岸,并在黄河沿岸做了宗教、水污染、土地沙漠化、教育、经济和疾病六方面的调研,写下了30万字的黄河记录。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
延边大学理学院地理系  版权所有  电子邮件:ruihang100@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
联系电话:0433-2732300   地址:吉林省延吉市公园街977号