首页
|

专业概况
|

本科专业
|

研究生培养
|

教研室设置
|

师资力量
|

实习考察
|

科学研究
|

城市与环境生态研究所
|

党务工作
|

团学活动
|

留言板
 印尼亚齐省附近发生8.6级  
 我国智慧城市将有统一的国  
 日本鹿儿岛市昭和火山口发  
 神舟九号发射成功,中国首  
 2012年将发射6颗北斗导航  
 中国计划在2017年发射“夜  
 地理系进行毕业生论文答辩  
 地理系举办校友讲座活动  
 2016年2月10日22时3分菲律  
 地理系举办苍穹招聘会  
 地理系举办校友讲座活动  
 地理系工作交接大会  
 地理系代表团访问韩国  
 地理系进行毕业生论文答辩  
 地理系举办苍穹招聘会  
 2016年2月10日22时3分菲律  
 中国计划在2017年发射“夜  
 首位中国籍探险家闪米特入  
 我国首颗量子科学实验卫星  
 台风尼伯特  
 
您现在的位置:  延边大学理学院地理系   时事新闻   正文

中国计划在2017年发射“夜光遥感卫星”
2017-02-09 阅读次数:121

记者8日从中国航天科技集团获悉,计划在2017年发射全球首颗专业夜光遥感卫星“珞珈一号”01星,在2019年发射“珞珈一号”02星,用以验证雷达卫星多角度成像模式。
“珞珈一号”科学实验卫星由武汉大学多位院士领衔研发。卫星研发团队首席科学家李德仁院士说,01星重约10千克,将侧重于应用夜光遥感技术,目前研制进展顺利,发射后将为宏观经济分析、“一带一路”建设决策等提供数据;02星侧重于应用雷达技术,未来可以用于勘测探查目标物及监测地形地表变化。
专家介绍,“珞珈一号”01星搭载了高灵敏度夜光相机,其精度将达到地面分辨率100米。“夜间可看见长江上所有亮灯的大桥,获取精度高于当前美国卫星的夜景图片。”武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副教授李熙说。此前他曾借助夜光遥感影像,反映出叙利亚、伊拉克等地的战乱残酷程度,研究成果被联合国安理会引用。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:夜光遥感卫星 
延边大学理学院地理系  版权所有  电子邮件:ruihang100@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
联系电话:0433-2732300   地址:吉林省延吉市公园街977号