专业概况

我系承办第八届环境生态保
 我系共同承办第七次中日韩
 2012年在韩理学院地理系学

您现在的位置:  延边大学理学院地理系   学术活动   正文

“第三届东北亚气候变化学术会议”在我校举行
2016-11-06 阅读次数:143

(东北亚研究院) 日前,由中科院大气物理所与延边大学东北亚研究院主办,韩国国立气象科学院协办、延边大学理学院地理系与延边大学城市与环境科学研究所承办的“第三届东北亚气候变化会议”在我校举行。
   中科院大气物理研究所杰青副所长陆日宇、韩国国立气象科学院院长曹千镐等来自国内外30余名专家学者参加了本次会议。开幕式由我校理学院地理系主任李明玉主持,中科院大气物理所陆日宇副所长和韩国国立气象科学院曹千镐院长等为本次会议致辞,我校副校长陈铁教授出席论坛并致欢迎辞。
    本届论坛以“东北亚气候变化与协作”为主题,大会特邀报告包括:“气候变化与完整风暴”(曹千镐院长)、“在上世纪90年代中期东北亚地区夏季气温年代际变化研究”(陆日宇研究员)、“延边大学朝鲜半岛地理研究现状”(南颖教授)。来自国内外气候变化与社会响应相关的12位专家学者围绕东北亚地区气候变化与可持续发展协作相关的最新研究做了学术报告,并展开深入讨论。
    气候变化是最近自然和人文领域相接合的新的热门研究领域。该领域的研究涉及到自然和人文领域所面临的实际问题,具有广阔的发展前途。因此,本次会议为加强东北亚地区之间的气候变化、可持续发展方面的相互交流和共同研究以及培养人才等方面搭建了良好的交流平台,并最终为进一步提高我校在东北亚气候变化相关领域的知名度、促进气候变化及社会响应相关研究和派遣优秀的学生到中科院及韩国接受锻炼培养优秀中青年人才培育等方面带来新的机遇

[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good